Music Composition Training Programme with Cultural Exploration 社區文化音樂創作培訓計劃

香港作曲家聯會獲優質教育基金資助,於2014至2016年為本港中小學學生提供一個社區文化音樂創作培訓計劃,旨在讓中小學生在課餘之時,學習音樂創作的樂趣。每間學校將獲派一名作曲家駐校教授,及專業樂師視奏、排練及演奏學生作品,與音樂教師共同協作,締結美好音樂學習環境。

本計劃鼓勵學生探索身處社區的獨特元素,進行實地考察,從生活中吸取創作泉源,並把經驗轉化成具創意的音樂創作。學生將在生活的社區內尋找靈感,創作自己的作品,然後由專業演奏家在校內或公開音樂會中演出,展示個人成果。此外,計劃將製作一份教師手冊,為音樂老師提供創作音樂的參考。每位參與老師需在計劃結束後各自設計一節簡報會,為區內音樂老師介紹計劃內容和分享參與心得。

 

詳情請瀏覽以下網址:http://hkcgqef.wixsite.com/hkcg-qef-project

Copyright © 2018 Hong Kong Composers' Guild Ltd. All rights reserved.

Subscribe for ENews 訂閱本會消息
  • HKCG page
  • HKCG channel